Marca: SEMILLAS FLORES FRESCAS
As sementes de manjericão grego, também conhecidas como "Ocimum basilicum Minimum", são uma variedade de manjericão que se originou na Grécia e tem sido usada há séculos na culinária e na medicina tradicional.
Quantidade 100 Sementes
Germinação aprox. 10 dias a 22 ° C. Germinação com luz
O manjericão grego tem um sabor mais aromático do que outras espécies de folhas pequenas. O sabor é uma mistura de manjericão, cravo e um ponto de anis.
Este manjericão bonito e compacto é muito melhor para o cultivo em vasos do que as variedades de folhas grandes, por isso também é adequado para colocar no peitoril da janela como uma planta anti-mosquito. Claro, você também pode usar as folhas na cozinha.
Solo: solo drenado e irrigação abundante, porque seca facilmente. O envasamento é muito apropriado em áreas frias e chuvosas.
Luz: precisa de muito sol e calor.
Propagação: estacas em mini estufa. Temperaturas em torno de 20 graus
Se propagar por sementes: deixe as sementes na superfície do substrato e pressione levemente com a ponta do dedo, sem cobrir as sementes. Mantenha o substrato sempre úmido, a germinação ocorre em aproximadamente 7-14 dias.
Inverno: não resiste ao frio. Semeie no final da primavera, ou antes, se for deixar em uma panela dentro de casa.
Uso: Na cozinha: use o manjericão sempre fresco, pois o seco perde muito do seu sabor. Colha o manjericão antes de servir ou usá-lo. Quem não quer desistir de manjericão, mesmo no inverno? Você pode congelar suas folhas ou também pode preparar vinagre e óleo de manjericão. Os usos mais comuns na cozinha são em uma salada (insalata caprese), em molho de tomate na pizza e, claro, no famoso pesto genovês. Mas também na produção de licor, onde deixa seu aroma típico impregnado.
No lar
Medicina: problemas digestivos, mas também distúrbios do sono, depressão e enxaqueca. Além disso, o manjericão possui propriedades antiespasmódicas e analgésicas.